.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Sauerkraut mit Himmel und Erde  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Gemüsegerichte  •  Aufwand: mittel  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Personen

    Apfelmus
    350 g Äpfel
    ¼ ausgepresste Zitronen
    15 g Zucker
    20 ml Apfelsaft
    Kartoffelmus
    700 g Kartoffeln
    Salz
    70 ml Milch
    Salz & Pfeffer
    Muskat
    Sauerkraut
    170 g Äpfel
    20 g Butter
    70 g Zwiebeln
    300 g Sauerkraut
    20 ml Apfelsaft

     

    Sauerkraut mit Himmel und Erde +

    Sauerkraut kann man in vielen Bioläden lose kaufen, es schmeckt viel besser als Kraut aus dem Glas. Zu Sauerkraut passt hervorragend «Himmel und Erde» – Apfelmus und Kartoffelmus.

    Zubereitung

    Für das Apfelmus die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Zitronensaft, Zucker und Apfelsaft weich kochen, pürieren und auskühlen lassen.

    Die Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser gar kochen. Die Zwieblen schälen und in Viertelringe schneiden, die Äpfel für das Kraut schälen, entkernen und reiben. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anschmoren, das Sauerkraut und die geriebenen Äpfel hinzufügen, alles schmoren lassen.

    Die Kartoffeln abgießen. Milch, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Das Sauerkraut mit Kartoffelmus und Apfelmus servieren.

     

    Das Rezept «Sauerkraut mit Himmel und Erde» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    ja ja ja ja ja nein nein ja ja ja ja ja

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)