«Sauerkraut mit Himmel und Erde» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Sauerkraut mit Himmel und Erde 

Kategorie: Gemüsegerichte Aufwand: mittel Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Zutaten
Apfelmus | |
350 g | Äpfel |
¼ | ausgepresste Zitronen |
15 g | Zucker |
20 ml | Apfelsaft |
Kartoffelmus | |
700 g | Kartoffeln |
Salz | |
70 ml | Milch |
Salz & Pfeffer | |
Muskat | |
Sauerkraut | |
170 g | Äpfel |
20 g | Butter |
70 g | Zwiebeln |
300 g | Sauerkraut |
20 ml | Apfelsaft |

Sauerkraut kann man in vielen Bioläden lose kaufen, es schmeckt viel besser als Kraut aus dem Glas. Zu Sauerkraut passt hervorragend «Himmel und Erde» – Apfelmus und Kartoffelmus.
Zubereitung
Für das Apfelmus die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Zitronensaft, Zucker und Apfelsaft weich kochen, pürieren und auskühlen lassen.
Die Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser gar kochen. Die Zwieblen schälen und in Viertelringe schneiden, die Äpfel für das Kraut schälen, entkernen und reiben. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anschmoren, das Sauerkraut und die geriebenen Äpfel hinzufügen, alles schmoren lassen.
Die Kartoffeln abgießen. Milch, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Das Sauerkraut mit Kartoffelmus und Apfelmus servieren.
Das Rezept «Sauerkraut mit Himmel und Erde» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.