.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Walnuss-Apfel-Brot  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Brot und Brötchen  •  Aufwand: mittel  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Stück

    175 ml Apfelsaft
    125 ml Milch
    250 g Weizenvollkornmehl
    250 g Weizenmehl Typ 550
    2 TL Honig
    1 TL Salz
    1 Päckchen Trockenhefe
    80 g getrocknete Äpfel
    50 g gehackte Walnüsse

     

    Walnuss-Apfel-Brot +

    Dieses Walnussbrot bekommt durch die Äpfel, den Honig und den Saft eine süßsäuerliche Note.

    Zubereitung

    Aus allen Zutaten (bis auf Äpfel und Nüsse) einen Hefeteig kneten, gehen lassen, Äpfel und Nüsse hinzufügen, in eine Brotform füllen, nochmals gehen lassen und etwa eine Stunde bei 180°C backen.

     

    Das Rezept «Walnuss-Apfel-Brot» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)