«Walnuss-Apfel-Brot» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Walnuss-Apfel-Brot
Kategorie: Brot und Brötchen Aufwand: mittel Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Zutaten
175 ml | Apfelsaft |
125 ml | Milch |
250 g | Weizenvollkornmehl |
250 g | Weizenmehl Typ 550 |
2 TL | Honig |
1 TL | Salz |
1 Päckchen | Trockenhefe |
80 g | getrocknete Äpfel |
50 g | gehackte Walnüsse |
Dieses Walnussbrot bekommt durch die Äpfel, den Honig und den Saft eine süßsäuerliche Note.
Zubereitung
Aus allen Zutaten (bis auf Äpfel und Nüsse) einen Hefeteig kneten, gehen lassen, Äpfel und Nüsse hinzufügen, in eine Brotform füllen, nochmals gehen lassen und etwa eine Stunde bei 180°C backen.
Das Rezept «Walnuss-Apfel-Brot» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.