«Spinatpizza» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Spinatpizza 

Kategorie: Aufläufe und Ofengerichte Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja (z.T.)
Zutaten
Teig | |
50 ml | Milch |
50 ml | Olivenöl |
125 g | Quark |
250 g | Weizenmehl Typ 550 |
½ Päckchen | Backpulver |
½ TL | Salz |
1 TL | Oregano |
Belag | |
200 g | frischer Spinat |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Öl |
Salz & Pfeffer | |
1 geh. EL | Kräuterfrischkäse |
40 g | Schafsfeta |
40 g | Mozzarella |
1 EL | Pinienkerne |

Diese Pizza kommt ohne Tomaten aus und erweitert damit die Pizzasaison beträchtlich!
Zubereitung
Aus den Zutaten für den Teig einen geschmeidigen Teig kneten und diesen auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen oder zu kleinen runden Pizzen plattdrücken. Den Teig bei 200°C im vorgeheizten Backofen 8 Minuten vorbacken.
Den Spinat waschen, putzen und trockenschleudern. Den Knoblauch in eine Pfanne mit heißem Öl drücken, den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die vorgebackenen Pizzen mit dem Frischkäse bestreichen, den Spinat darauf verteilen. Den Schaffeta zerbröckeln und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Pizza damit belegen und die Pinienkerne darüber streuen. Im Backofen weitere 20 Minuten backen.
Das Rezept «Spinatpizza» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Tobias aus Karlsruhe schrieb am 13.08.2013 um 20:29 Uhr:
Eine leckere Pizza zu backen ist nicht sonderlich schwer. Aber warum schmeckt die Pizza beim Italiener immer noch einen Tick besser? Das liegt nicht zuletzt am Ofen! Der typische Pizza-Geschmack lässt sich am besten mit einem speziell hierfür geeigneten Holzbackofen / Pizzabackofen erreichen.