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    Spinatpizza  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Aufläufe und Ofengerichte  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja (z.T.)


    Zutaten

    für Personen

    Teig
    50 ml Milch
    50 ml Olivenöl
    125 g Quark
    250 g Weizenmehl Typ 550
    ½ Päckchen Backpulver
    ½ TL Salz
    1 TL Oregano
    Belag
    200 g frischer Spinat
    2 Knoblauchzehen
    1 EL Öl
    Salz & Pfeffer
    1 geh. EL Kräuterfrischkäse
    40 g Schafsfeta
    40 g Mozzarella
    1 EL Pinienkerne

     

    Spinatpizza +

    Diese Pizza kommt ohne Tomaten aus und erweitert damit die Pizzasaison beträchtlich!

    Zubereitung

    Aus den Zutaten für den Teig einen geschmeidigen Teig kneten und diesen auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen oder zu kleinen runden Pizzen plattdrücken. Den Teig bei 200°C im vorgeheizten Backofen 8 Minuten vorbacken.

    Den Spinat waschen, putzen und trockenschleudern. Den Knoblauch in eine Pfanne mit heißem Öl drücken, den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die vorgebackenen Pizzen mit dem Frischkäse bestreichen, den Spinat darauf verteilen. Den Schaffeta zerbröckeln und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Pizza damit belegen und die Pinienkerne darüber streuen. Im Backofen weitere 20 Minuten backen.

     

    Das Rezept «Spinatpizza» regional-saisonal zubereiten:

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    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Tobias aus Karlsruhe schrieb am 13.08.2013 um 20:29 Uhr:
    Eine leckere Pizza zu backen ist nicht sonderlich schwer. Aber warum schmeckt die Pizza beim Italiener immer noch einen Tick besser? Das liegt nicht zuletzt am Ofen! Der typische Pizza-Geschmack lässt sich am besten mit einem speziell hierfür geeigneten Holzbackofen / Pizzabackofen erreichen.

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