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Bananen-Marmor-Kuchen
Kategorie: Kuchen und Torten Aufwand: mittel Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
Teig | |
200 g | weiche Butter |
120 g | Zucker |
1 kg | reife Bananen |
150 g | Weizengrieß |
3 | Eier |
200 g | Weizenmehl Typ 550 |
3 TL | Backpulver |
25 g | Kakao |
Guss | |
1 | ausgepresste Zitrone |
etwas Puderzucker | |
Deko | |
etwas Hagelzucker |
Dies ist eine saftige Variante des beliebten Marmorkuchenrezeptes. Durch den Grieß und die eingebackenen Bananen bekommt der Teig seine ganz eigene Note. Wer für viele Leute backt, kann die Zutatenmenge einfch vervielfachen und statt eine Springform ein oder mehrere Backbleche benutzen.
Zubereitung
Teig
Butter mit Puderzucker verrühren. Zunächst 250g Bananen in kleinen Stücken und Grieß dazugeben, dann folgen Eier, Mehl und Backpulver. Alles zu eine glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges in Klecksen in eine mit Backpapier ausgelegte Sprinform verteilen. Die andere Hälfte mit Kakao mischen und zum anderen Teig klecksen, mit einer Gabel durchziehen. Den Rest Bananen in Scheiben schneiden und senkrecht in den Teig stecken. Bei 190°C etwa 35-40 Minuten backen.
Guss und Deko
Zitronensaft mit soviel Puderzucker verrühren, bis die Masse flüssig-cremig ist und auf den warmen Kuchen streichen. Mit Hagelzucker verzieren.
Das Rezept «Bananen-Marmor-Kuchen» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Leckermäulchen aus Malente schrieb am 06.05.2017 um 21:55 Uhr:
Sehr lecker und einfach zuzubereiten!