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    Bananen-Marmor-Kuchen  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kuchen und Torten  •  Aufwand: mittel  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Kuchen

    Teig
    200 g weiche Butter
    120 g Zucker
    1 kg reife Bananen
    150 g Weizengrieß
    3 Eier
    200 g Weizenmehl Typ 550
    3 TL Backpulver
    25 g Kakao
    Guss
    1 ausgepresste Zitrone
    etwas Puderzucker
    Deko
    etwas Hagelzucker

     

    Bananen-Marmor-Kuchen +

    Dies ist eine saftige Variante des beliebten Marmorkuchenrezeptes. Durch den Grieß und die eingebackenen Bananen bekommt der Teig seine ganz eigene Note. Wer für viele Leute backt, kann die Zutatenmenge einfch vervielfachen und statt eine Springform ein oder mehrere Backbleche benutzen.

    Zubereitung

    Teig

    Butter mit Puderzucker verrühren. Zunächst 250g Bananen in kleinen Stücken und Grieß dazugeben, dann folgen Eier, Mehl und Backpulver. Alles zu eine glatten Teig verrühren. Die Hälfte des Teiges in Klecksen in eine mit Backpapier ausgelegte Sprinform verteilen. Die andere Hälfte mit Kakao mischen und zum anderen Teig klecksen, mit einer Gabel durchziehen. Den Rest Bananen in Scheiben schneiden und senkrecht in den Teig stecken. Bei 190°C etwa 35-40 Minuten backen.

    Guss und Deko

    Zitronensaft mit soviel Puderzucker verrühren, bis die Masse flüssig-cremig ist und auf den warmen Kuchen streichen. Mit Hagelzucker verzieren.

     

    Das Rezept «Bananen-Marmor-Kuchen» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
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    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Leckermäulchen aus Malente schrieb am 06.05.2017 um 21:55 Uhr:
    Sehr lecker und einfach zuzubereiten!

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)