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    Weihnachtliche Schichtspeise  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Nachspeisen  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    Schichtspeise
    250 g Quark
    50 g Sahne
    25 g Vanillezucker
    1 TL Amaretto
    100 g braune Kuchen
    Kakao zum Bestäuben
    Schokodeko nach Belieben
    Beeren-Sauce
    120 g Jostabeeren (alternativ schwarze Johannisbeeren), auch TK-Ware möglich
    70 ml Apfelsaft
    1 EL Zucker
    1 TL Speisestärke

     

    Weihnachtliche Schichtspeise +

    In der Adventszeit zu viele Kekse gebacken, gekauft oder geschenkt bekommen? Hier ein Tipp für eine leckere Verwendung von braunen Kuchen. Es eignen sich aber auch Lebkuchen für dieses weihnachtlich schmeckende Dessert. Dazu wird eine Soße aus Josta-Beeren gereicht, die einen schönen Kontrast zur süßen Schichtspeise bilden. Die Zubereitung selbst geht ganz schnell, aber die Speise muss lange genug kühl stehen, damit die Kekse durchweichen.

    Zubereitung

    Quark, Sahne, Vanillezucker und Amaretto mit dem Rührgerät cremig schlagen. In einer Schüssel zuerst den Boden mit der Quarkcreme bedecken, dann eine Schicht braune Kuchen darauf legen, diese wieder mit Quark bedecken, eine weitere Schicht braune Kuchen darauf legen und mit einer dritten Quarkschicht abschließen. Mit Kakao bestäuben und nach Belieben mit Schokodeko verzieren. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    Für die Beerensauce die Beeren ggf. waschen und verlesen bzw. antauen lassen. In einem kleinen Topf mit dem Großteil des Apfelsaftes und dem Zucker erhitzen. Den Rest des Apfelsaftes mit der Speisestärke glattrühren und in die kochende Beerensauce einrühren. Die Sauce abgekühlt zu der Schichtspeise servieren.

     

    Das Rezept «Weihnachtliche Schichtspeise» regional-saisonal zubereiten:

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    nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein (ja)

     

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