.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Rezept mit «Jostabeeren»


    Hier findest Du alle Rezepte aufgelistet, welche die Zutat «Jostabeeren» verwenden.

    Jostabeeren sind eine Kreuzung aus Johannisbeeren und Stachelbeeren. Der leicht herbe Geschmack macht sich besonders in Marmelade, in Kompott und Roter Grütze gut. Im Handel gibt es Jostabeeren eher selten. Also am besten im Garten anbauen und Vorräte für den Winter einfrieren.

    Nachspeisen

    Weihnachtliche Schichtspeise

    Weihnachtliche Schichtspeise

    Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein

    In der Adventszeit zu viele Kekse gebacken, gekauft oder geschenkt bekommen? Hier ein Tipp für eine leckere Verwendung von braunen Kuchen. Es eignen sich aber auch Lebkuchen für dieses weihnachtlich schmeckende Dessert. Dazu wird eine Soße aus Josta-Beeren gereicht, die einen schönen Kontrast zur süßen Schichtspeise bilden. Die Zubereitung selbst geht ganz schnell, aber die Speise muss lange genug kühl stehen, damit die Kekse durchweichen.