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    Schokoladen-Kefir-Torte  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kuchen und Torten  •  Aufwand: mittel  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Kuchen

    1 Glas heißes Wasser
    100 g ungesüßtes Kakaopulver
    125 g Butter
    150 g Zucker
    2 Eier
    300 g Mehl
    1 TL Salz
    1 TL Vanillezucker
    ½ Päckchen Backpulver
    200 g Kefir
    200 g Johannisbeergelee
    200 g Zartbitterschokolade
    Puderzucker zum Bestäuben

     

    Schokoladen-Kefir-Torte +

    Durch das Hinzufügen von Kefir wird der Kuchenteig schön saftig. Schokoladenfans werden ihre Freude an dieser Torte haben.

    Zubereitung

    Den Kakao und das heiße Wasser durchschlagen und abkühlen lassen. Die Butter schmelzen und mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem aufgelösten Kakao mischen. Mehl, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Kefir untermengen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

    Den Teig in eine Springform füllen und bei 180°C 40 Minuten backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen und dann längs halbieren. Die Unterhälfte mit dem Gelee bestreichen und die Oberhälfte wieder darauf legen. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit überziehen und erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

     

    Das Rezept «Schokoladen-Kefir-Torte» regional-saisonal zubereiten:

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