«Schoko-Mandel-Kuchen» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Schoko-Mandel-Kuchen 

Kategorie: Kuchen und Torten Aufwand: gering Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
200 g | Zartbitterschokolade (mit 70% Kakaoanteil) |
200 g | Butter |
150 g | Zucker |
200 g | gemahlene Mandeln |
½ Päckchen | Backpulver |
1 EL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
Puderzucker zum Bestäuben |
Dieser Kuchen hat es in sich und ist nichts für Leute, die eine Diät planen. Aber er ist trotzdem wärmstens zu empfehlen, denn er schmeckt fast wie Pralinen!
Zubereitung
Die Schokolade mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Zucker, Mandeln, Backpulver, Vanillezucker, Salz und zum Schluss die Eier unterrühren. Falls der Teig zu flüssig sein sollte, eventuell noch 2 bis 3 Esslöffel Mehl unterrühren.
Ein Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Bei 160° C etwa 40 Minuten backen. Nach dem Akühlen sollte der Teig noch etwas klebrig sein.
Den Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
Rezept-Vorschlag von Trudi
Das Rezept «Schoko-Mandel-Kuchen» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.