«Rhabarber-Mohn-Kuchen» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Rhabarber-Mohn-Kuchen
Kategorie: Kuchen und Torten Aufwand: mittel Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
Vorbereitung | |
400 g | Rhabarber |
50 g | Zucker |
Fertigstellung | |
150 g | Margarine |
150 g | Zucker |
3 | Eier |
150 ml | Apfelsaft |
225 g | Weizenmehl Typ 550 |
½ Päckchen | Backpulver |
60 g | Milch |
25 g | Butter |
125 g | gemahlener Mohn |
50 g | Zucker |
1 | Ei |
1 Msp | Koriander (gemahlen) |
50 g | Mandelblättchen |
1 EL | Puderzucker |
Rhabarber und Mohn sind eine seltene Kombination, die aber wirklich zu empfehlen ist. Dieser Kuchen schmeckt herrlich saftig.
Zubereitung
Am Vorabend den Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und eingezuckert über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag den Rhabarber abtropfen lassen und den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Margarine schmelzen lassen, mit Zucker und Eiern dickcremig schlagen. Apfelsaft unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver einrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im Ofen (unten, Umluft 180°C) 20 Minuten vorbacken.
Die Milch erhitzen, die Butter darin schmelzen und Mohn und Zucker einrühren. Die Masse twas abkühlen lassen und dann das Ei einrühren, mit Koriander würzen. Die Mohnmasse, Mandelblättchen und Rhabarberstücken mischen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Den Kuchen in 30 bis 35 Minuten fertigbacken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Das Rezept «Rhabarber-Mohn-Kuchen» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.