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Marzipantorte 

Kategorie: Kuchen und Torten Aufwand: mittel Preis: hoch für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
Teig | |
200 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
5 | Eier |
250 g | Mehl |
½ Päckchen | Backpulver |
75 g | gemahlene Mandeln |
Füllung & Belag | |
200 g | Johannisbeergelee |
200 g | Sahne |
Puderzucker zum Ausrollen | |
400 g | Marzipan-Rohmasse |
Schokoplätzchen und andere Backdekoration |

Wenn Du eine festlichte Kaffeetafel decken möchtest, dann passt diese schicke Marzipantorte perfekt ins Bild.
Zubereitung
Teig
Butter, Zucker, Vanilliezucker und Salz schaumig rühren. Erst Eier unterrühren, dann Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und dazugeben. Springform (Durchm. 26cm) mit Backpapier auslegen, den Rand fetten und Teig hineingeben. Bei 175°C circa 30 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen.
Fertigstellung
Die Torte quer durchschneiden und Deckel abnehmen. Erst mit 3/4 des Gelees, dann mit 3/4 der steif geschlagenen Sahne bestreichen. Deckel wieder darauf legen. Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und Marzipan darauf ausrollen. Kuchen dünn mit restlichem Gelee bestreichen und mit Marzipan umkleiden. Nach Belieben mit restlicher Sahne, Schokoplätzchen und anderer Backdeko verzieren.
Das Rezept «Marzipantorte» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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