.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Lebkuchen  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kekse und süße Kleinteile  •  Aufwand: mittel  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Stück

    Teig
    1 kg Weizenmehl Typ 550
    500 g Honig
    150 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Lebkuchengewürz
    15 g Kakao
    250 g Margarine
    2 Eier
    ½ Päckchen Backpulver
    Verzierung
    1 Eigelb
    Nüsse oder Mandeln
    Puderzucker
    Zitronensaft
    Zucker- oder Schokoladenstreusel

     

    Lebkuchen +

    Diese Lebkuchen werden mit viel Honig zubereitet. Sie verbreiten Weihnachtsduft im ganzen Haus.

    Zubereitung

    Kekse

    Aus den Zutaten einen Honigkuchenteig kneten und zwei Stunden kühl stellen. Den Teig ½ cm dick ausrollen und mit Formen Kekse ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 10 bis 15 Minuten bei 200°C backen.

    Verzierung

    Entweder die Kekse vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und mit Nüssen oder Mandeln dekorieren oder sie nach dem Backen mit Zuckerguß und Zucker- oder Schokoladenstreuseln verzieren.

     

    Das Rezept «Lebkuchen» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein ja

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)