«Lebkuchen» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Lebkuchen 

Kategorie: Kekse und süße Kleinteile Aufwand: mittel Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
Teig | |
1 kg | Weizenmehl Typ 550 |
500 g | Honig |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Lebkuchengewürz |
15 g | Kakao |
250 g | Margarine |
2 | Eier |
½ Päckchen | Backpulver |
Verzierung | |
1 | Eigelb |
Nüsse oder Mandeln | |
Puderzucker | |
Zitronensaft | |
Zucker- oder Schokoladenstreusel |

Diese Lebkuchen werden mit viel Honig zubereitet. Sie verbreiten Weihnachtsduft im ganzen Haus.
Zubereitung
Kekse
Aus den Zutaten einen Honigkuchenteig kneten und zwei Stunden kühl stellen. Den Teig ½ cm dick ausrollen und mit Formen Kekse ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 10 bis 15 Minuten bei 200°C backen.
Verzierung
Entweder die Kekse vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und mit Nüssen oder Mandeln dekorieren oder sie nach dem Backen mit Zuckerguß und Zucker- oder Schokoladenstreuseln verzieren.
Das Rezept «Lebkuchen» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.