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    Empanadas  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Fingerfood, Dips und Aufstriche  •  Aufwand: hoch  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: nein  •  vegetarisch: möglich  •  derzeit saisonal: ja (z.T.)


    Zutaten

    für Stück

    Teig
    175 g Weizenmehl Typ 550
    2 Msp Salz
    2 EL Olivenöl
    100 ml trockener Weißwein
    abgeriebene Zitronenschale
    Schafskäse-Füllung
    1 Zwiebel
    1 EL Olivenöl
    150 g Schafsfeta
    1 Ei
    2 Knoblauchzehen
    2 EL gehackte Petersilie
    Salz & Pfeffer
    ½ TL Paprikapulver
    Hack-Füllung
    50 g Rosinen
    4 Eier
    200 g entsteinte Oliven
    2 Zwiebeln
    3 Knoblauchzehen
    Öl für die Pfanne
    350 g gemischtes Hack
    1 EL Tomatenmark
    Salz & Pfeffer
    ½ TL Chilipulver
    1 TL gemahlener Kreuzkümmel
    Fertigstellung
    1 Eigelb

     

    Empanadas +

    Empanadas sind in Spanien und Lateinamerika beliebt. Es gibt sie mit fleischhaltigen und vegetarischen Füllungen. Das Formen der Empanadas macht etwas Mühe, aber es lohnt sich.

    Zubereitung

    Teig

    Das Mehl mit Salz, Olivenöl, Wein und Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten, in eine Folie gewickelt etwa 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

    Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 170°/Gas: Stufe 3). Den Teig so dünn wie möglich ausrollen und mit einem Glas Teigkreise von etwa 8cm Durchmesser ausstechen.

    Schafskäse-Füllung

    In der Wartezeit die Zwiebeln fein hacken und im Öl glasig dünsten. Den Käse mit dem Ei fein pürieren, den Knoblauch dazupressen. Die Zwiebel und Petersilie dazugeben und alles zu einer Crème verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    Hack-Füllung

    Die Rosinen in Rum oder Sherry einweichen. Die Eier hart kochen, pellen und würfeln. Die Oliven entsteinen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Das Hack im Öl krümelig braten, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und die abgetropften Rosinen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Kreuzkümmel würzen.

    Fertigstellung

    Je etwas Füllung auf die Teigkreise geben, zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Die Empanadas mit Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 10 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

     

    Das Rezept «Empanadas» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
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