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Brownies mit Käsecrème 

Kategorie: Kuchen und Torten Aufwand: mittel Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
Füllung | |
200 g | fettarmer Frischkäse |
25 g | Vanillezucker |
Teig | |
2 | Eier |
75 g | Zucker |
100 g | Butter |
5 EL | Kakao |
100 g | Weizenmehl Typ 550 |
Päckchen | Backpulver |
50 g | klein gehackte Mandeln, Pekannüsse oder Walnüsse |
Glasur / Belag | |
50 g | Butter |
1 EL | Milch |
100 g | Puderzucker |
2 EL | Kakao |
Mandelblättchen oder Nüsse zum Verzieren |

Der Frischkäse verleiht dieser Brownie-Variante eine frische Note.
Zubereitung
Frischkäse und Vanillezucker gut verrühren. In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. In einem kleinen Topf Butter und Kakaopulver erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist, gut verrühren. Den Topfinhalt zur Eier-Zucker-Masse geben und vermengen. Dann Mehl, Backpulver und Nüsse dazugeben und gut verrühren.
Die Hälfte der Teigmasse in eine flache, mit Backpapier ausgelegte Backform (circa 20x20cm) geben und glattstreichen. Darauf zuerst die Käsecrème und dann die restliche Teigmasse verstreichen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 155°C/Gas: Stufe 2) etwa 45 Minuten backen. Den Teig auskühlen lassen.
Die Butter in der Milch schmelzen und dann mit Puderzucker und Kakao verrühren, bis eine flüssige Masse entsteht. Die Glasur auf den Teig pinseln, Mandelblättchen leicht andrücken, erstarren lassen und die Brownies in kleinere Quadrate schneiden.
Das Rezept «Brownies mit Käsecrème» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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