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    Brownies mit Käsecrème  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kuchen und Torten  •  Aufwand: mittel  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Kuchen

    Füllung
    200 g fettarmer Frischkäse
    25 g Vanillezucker
    Teig
    2 Eier
    75 g Zucker
    100 g Butter
    5 EL Kakao
    100 g Weizenmehl Typ 550
    Päckchen Backpulver
    50 g klein gehackte Mandeln, Pekannüsse oder Walnüsse
    Glasur / Belag
    50 g Butter
    1 EL Milch
    100 g Puderzucker
    2 EL Kakao
    Mandelblättchen oder Nüsse zum Verzieren

     

    Brownies mit Käsecrème +

    Der Frischkäse verleiht dieser Brownie-Variante eine frische Note.

    Zubereitung

    Frischkäse und Vanillezucker gut verrühren. In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. In einem kleinen Topf Butter und Kakaopulver erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist, gut verrühren. Den Topfinhalt zur Eier-Zucker-Masse geben und vermengen. Dann Mehl, Backpulver und Nüsse dazugeben und gut verrühren.

    Die Hälfte der Teigmasse in eine flache, mit Backpapier ausgelegte Backform (circa 20x20cm) geben und glattstreichen. Darauf zuerst die Käsecrème und dann die restliche Teigmasse verstreichen.

    Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 155°C/Gas: Stufe 2) etwa 45 Minuten backen. Den Teig auskühlen lassen.

    Die Butter in der Milch schmelzen und dann mit Puderzucker und Kakao verrühren, bis eine flüssige Masse entsteht. Die Glasur auf den Teig pinseln, Mandelblättchen leicht andrücken, erstarren lassen und die Brownies in kleinere Quadrate schneiden.

     

    Das Rezept «Brownies mit Käsecrème» regional-saisonal zubereiten:

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