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    Zupftorte  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kuchen und Torten  •  Aufwand: mittel  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Kuchen

    Teig
    400 g Weizenmehl Typ 550
    150 g Butter
    150 g Zucker
    40 g ungesüßtes Kakaopulver
    1 Ei
    1 Päckchen Backpulver
    Füllung
    150 g Butter
    150 g Zucker
    500 g Magerquark
    3 Eier
    1 EL Vanillezucker
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    350 g Sauerkirschen

     

    Zupftorte +

    Zupftorte ist eine russische Kuchenspezialität, bei der ein Teil des Teiges in klein gezupften Stückchen über dem Kuchen verteilt wird, so dass sich eine leckere Kruste bildet. Anstelle der frischen Kirschen kann man auch welche aus dem Glas verwenden, dann muss man den saft gut abtropfen lassen.

    Zubereitung

    Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Mit zwei Drittel des Teigs den Boden einer gefetteten Springform auskleiden. Den Rest zurückbehalten.

    Alle Zutaten für die Füllung bis auf die Kirschen verrühren. Die Kirschen waschen, entsteinen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen.

    Den restlichen Teig über die Torte zupfen und bei 200°C etwa 1 Stunde backen.

    Rezept-Vorschlag von Maria

     

    Das Rezept «Zupftorte» regional-saisonal zubereiten:

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