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Splitterhäufchen 

Kategorie: Kekse und süße Kleinteile Aufwand: hoch Preis: mittel für Gruppen: nein vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
Boden | |
150 g | Weizenmehl Typ 550 |
3 TL | Backpulver |
50 g | Zucker |
2 EL | Vanillezucker |
1 EL | Rum |
4 EL | Milch |
50 g | Butter |
Haufen | |
125 g | Butter |
65 g | Puderzucker |
25 g | Kakao |
1 | Ei |
75 g | Mandelstifte |
1 EL | Vanillezucker |
1 EL | Rum |
400 g | Zartbitterschokolade |

Diese weihnachtlichen Kekse machen relativ viel Arbeit, aber es lohnt sich!
Zubereitung
Boden
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, Zucker, Vanillezucker, Rum, Milch und Butter in Flöckchen dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten, in Folie wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 4mm dünn ausrollen und runde Kekse ausstechen. Teigreste ausrollen in Streifen schneiden. Die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 8 bis 10 Minuten lang backen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Haufen
Die weiche Butter mit Puderzucker, Kakao, Vanillezucker, dem Ei, und Rum mischen. Die Teigstreifen zerkrümeln und zusammen mit den Mandeln unter die Masse heben. Die Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie fester geworden ist. Diese nun auf die Kekse häufen und für weitere 10 Minuten backen, dann gut auskühlen lassen.
Guss
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und die Splitterhäufchen darin eintunken.
Das Rezept «Splitterhäufchen» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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