«Schokoplätzchenkuchen» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Schokoplätzchenkuchen
Kategorie: Kuchen und Torten Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
400 g | Weizenmehl Typ 550 |
4 | Eier |
200 g | Butter |
120 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
1 Päckchen | Backpulver |
200 g | Schokoplätzchen oder Zartbitterschockolade |
Wer Rührteigkuchen als etwas Trockenes, Langweiliges ansieht, muss bei diesem Kuchen einsehen, dass er sich getäuscht hat. So einfach und doch so lecker und besonders bei Kindern immer wieder beliebt. Da fair gehandelte Bio-Schokoplätzchen schwer zu bekommen sind, kann man auch einfach Zartbitterschokolade nehmen und diese sehr grob hacken. Als Backform eignet sich entweder eine Kastenform oder eine Springform mit Kranzeinsatz.
Zubereitung
Alle Teigzutaten mit dem Rührgerät verkneten und die Schokoladenplätzchen untermengen. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im Backofen bei 180° C etwa 50 Minuten backen.
Rezept-Vorschlag von Marga
Das Rezept «Schokoplätzchenkuchen» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.