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    Schokoplätzchenkuchen  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kuchen und Torten  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Kuchen

    400 g Weizenmehl Typ 550
    4 Eier
    200 g Butter
    120 g Zucker
    1 EL Vanillezucker
    1 Päckchen Backpulver
    200 g Schokoplätzchen oder Zartbitterschockolade

     

    Schokoplätzchenkuchen +

    Wer Rührteigkuchen als etwas Trockenes, Langweiliges ansieht, muss bei diesem Kuchen einsehen, dass er sich getäuscht hat. So einfach und doch so lecker und besonders bei Kindern immer wieder beliebt. Da fair gehandelte Bio-Schokoplätzchen schwer zu bekommen sind, kann man auch einfach Zartbitterschokolade nehmen und diese sehr grob hacken. Als Backform eignet sich entweder eine Kastenform oder eine Springform mit Kranzeinsatz.

    Zubereitung

    Alle Teigzutaten mit dem Rührgerät verkneten und die Schokoladenplätzchen untermengen. Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im Backofen bei 180° C etwa 50 Minuten backen.

    Rezept-Vorschlag von Marga

     

    Das Rezept «Schokoplätzchenkuchen» regional-saisonal zubereiten:

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