«Schoko-Mandel-Kirsch-Kuchen» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Schoko-Mandel-Kirsch-Kuchen
Kategorie: Kuchen und Torten Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
4 | Eier |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
150 g | Butter |
100 g | gehackte Mandeln |
100 g | Mehl |
½ Päckchen | Backpulver |
100 g | Zartbitterschokolade |
1 Glas | Kirschen |
Puderzucker zum Bestäuben |
Dieser Kuchen ist flott zuzubereiten, weil der Teig einfach nur in eine Springform gefüllt wird. Kein teilen, füllen, mit Glasur überziehen oder ähnliches. Und dafür schmeckt er ziemlich klasse!
Zubereitung
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit Zucker und weicher Butter schaumig rühren. Die gehackten Mandeln, das Mehl und das Backpulver unterrühren. Die Schokolade mit einem großen Messer zerkleinern. Den Eischnee, die Schokolade und die abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Springform füllen und eine Stunde bei 170°C backen. Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Das Rezept «Schoko-Mandel-Kirsch-Kuchen» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.