.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Schoko-Mandel-Kirsch-Kuchen  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kuchen und Torten  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Kuchen

    4 Eier
    1 Prise Salz
    100 g Zucker
    150 g Butter
    100 g gehackte Mandeln
    100 g Mehl
    ½ Päckchen Backpulver
    100 g Zartbitterschokolade
    1 Glas Kirschen
    Puderzucker zum Bestäuben

     

    Schoko-Mandel-Kirsch-Kuchen +

    Dieser Kuchen ist flott zuzubereiten, weil der Teig einfach nur in eine Springform gefüllt wird. Kein teilen, füllen, mit Glasur überziehen oder ähnliches. Und dafür schmeckt er ziemlich klasse!

    Zubereitung

    Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit Zucker und weicher Butter schaumig rühren. Die gehackten Mandeln, das Mehl und das Backpulver unterrühren. Die Schokolade mit einem großen Messer zerkleinern. Den Eischnee, die Schokolade und die abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete Springform füllen und eine Stunde bei 170°C backen. Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

     

    Das Rezept «Schoko-Mandel-Kirsch-Kuchen» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)