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Rosenkohl mit Speckwürfelchen und Stampfkartoffeln 

Kategorie: Gemüsegerichte Aufwand: mittel Preis: mittel für Gruppen: nein vegetarisch: nein derzeit saisonal: ja
Zutaten
Rosenkohl | |
800 g | Rosenkohl |
120 g | Zwiebeln |
2 Zehen | Knoblauch |
100 g | Schinkenspeck |
1 EL | Butter |
600 ml | Brühe |
120 g | Frischkäse |
Salz & Pfeffer | |
Stampfkartoffeln | |
1 kg | Kartoffeln |
250 ml | Milch |
Salz & Pfeffer | |
Muskat |

Rosenkohl ist ein besonders feines Gemüse. Um den charakteristischen Geschmack nicht zu übertönen, sind simple Rezepte besonders geeignet. Hier ist so eines.
Zubereitung
Den Rosenkohl waschen und putzen. Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen. Den Schinkenspeck würfeln. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel, den durch die Presse gedrückten Knoblauch und den Schinkenspeck darin anbraten. Den Kohl hinzufügen und kurz mitbraten. Dann die Brühe angießen und den Kohl bissfest garen. Den Frischkäse einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Das Wasser abgießen, stattdessen die Milch zugießen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Das Rezept «Rosenkohl mit Speckwürfelchen und Stampfkartoffeln» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Agnieszka aus Rommerskirchen schrieb am 21.03.2016 um 20:43 Uhr:
Ich habe dieses Rezept schon unzählige Male nachgekocht. Die ganze Familie liebt es!
Jean Elizabeth aus Hirschhorn schrieb am 20.11.2015 um 21:15 Uhr:
Super Rezept. Will es nächste Woche ausprobieren. Anstatt Speck, nehme ich Räucher Tofu.
Robert aus Wieseth schrieb am 11.08.2015 um 17:41 Uhr:
Da ich ein leidenschaftlicher Hobbykoch bin, habe das Rezept nachgekocht es schmeckt sehr gut und ich kann es nur empfehlen. Werde das Rezept auf meine Webseite einbinden.