«Partyrad» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Partyrad
Kategorie: Brot und Brötchen Aufwand: mittel Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Zutaten
3 geh. EL | Sauerteigansatz |
250 ml | Wasser |
250 g | Weizenmehl Typ 1050 |
250 g | Weizenmehl Typ 550 |
1 TL | Brauner Zucker |
1 TL | Salz |
1 Päckchen | Trockenhefe |
4 EL | Milch |
verschiedene Saaten und Körner |
So ein Partyrad macht auf einem Buffet viel her. Und es ist gar nicht schwierig, eines selbst zu backen.
Zubereitung
Sauerteigansatz (ca. 120 g), Wasser und Weizenmehl Typ 1050 verrühren und einige Stunden (am besten über Nacht) stehen lassen. Die anderen Zutaten hinzufügen, zu einem glatten Teig kneten und gehen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen, in 12 gleich große Stücke teilen und daraus Kugeln formen.
Die Brötchen mit Milch bestreichen und jedes in einer anderen Sorte Körner wenden. Dann die Brötchen zu einem Ring zusammensetzen, nochmals eine halbe Stunde gehen lassen und im auf 160°C vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten goldgelb backen.
Das Rezept «Partyrad» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.