«Lasagne» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Lasagne
Kategorie: Aufläufe und Ofengerichte Aufwand: mittel Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: nein derzeit saisonal: nein
Zutaten
Lasagne | |
12 Platten | Lasagne |
1 | Zwiebel oder Frühlingszwiebel |
80 g | Schinkenspeckwürfel |
350 g | gemischtes Hack |
80 g | Möhren |
500 g | Tomaten |
150 g | Äpfel |
etwas Öl zum Anbraten | |
2 EL | gehackte Petersilie |
Salz & Pfeffer | |
Chiliflocken | |
Bechamelsauce | |
1 geh. EL | Butter |
2 EL | Mehl |
500 ml | Milch |
Salz & Pfeffer | |
Muskat | |
Fertigstellung | |
100 g | geriebener Emmentaler |
Eine fast ganz normale Lasagne - aber besonders lecker mit ein paar Zugaben wie Möhren und Äpfeln. Wer es praktisch mag, kann auch eingemachte Tomaten statt frischer benutzen. Dann ist aber die Regionalität gar nicht mehr gegeben, es sei denn man hat im Sommer selbst Tomaten eingeweckt.
Zubereitung
Die Zwiebeln fein schneiden. Die Möhren gut waschen und reiben. Die Tomaten und die Äpfel waschen und würfeln. Die Zwiebel und die Schinkenspeckwürfel in etwas Öl anbraten, das Hack dazugeben und ebenfalls mitbraten. Möhren, Tomaten und Äpfel hinzugeben und das ganze einkochen lassen, evtl. etwas Wasser dazu geben. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Chiliflocken kräftig würzen.
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl hineingeben und unter Rühren nach und nach die Milch dazugießen. Alles klümpchenfrei rühren, etwas köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Bechamelsauce, Lasagneplatten und Hacksauce abwechselnd in eine ofenfeste Form schichten. Als letzte Schicht sollte eine der Saucen kommen, damit die Lasagneplatten nicht hart werden oder sogar verbrennen. Obenauf mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Bei 180°C etwa eine Dreiviertelstunde im Ofen backen.
Das Rezept «Lasagne» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.