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Kirsch-Schoko-Streusel-Kuchen 

Kategorie: Kuchen und Torten Aufwand: gering Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
Boden | |
200 g | Margarine |
200 g | Zartbitterschokolade |
4 | Eier |
250 g | Zucker |
200 ml | Orangensaft oder den Saft der Kirschen |
1 Päckchen | Backpulver |
300 g | Weizenmehl Typ 550 |
Belag und Streusel | |
1 Glas | Sauerkirschen |
150 g | Butter |
45 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
200 g | Weizenmehl Typ 550 |

Dieser Blechkuchen ist schön saftig und die Kombination von Kirsche und dunkler Schokolade ist wirklich lecker.
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kirschen abtropfen lassen, eventuell den Saft auffangen. Die Margarine schmelzen. Die Schokolade hacken. Eier mit Zucker dickcremig schlagen. Geschmolzene Margarine, Orangen- oder Kirschsaft und Schokostückchen zugeben. Mehl mit Backpulver unterrühren. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen. Im Ofen (unten, Umluft 180°C) 12 Minuten vorbacken.
Inzwischen die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, mit Zucker, Vanillezucker und Mehl zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Die Kirschen auf dem vorgebackenen Boden verteilen, Streusel darüber krümeln. Den Kuchen in 15 bis 20 Minuten fertig backen.
Das Rezept «Kirsch-Schoko-Streusel-Kuchen» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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