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    Kirsch-Schoko-Streusel-Kuchen  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kuchen und Torten  •  Aufwand: gering  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Kuchen

    Boden
    200 g Margarine
    200 g Zartbitterschokolade
    4 Eier
    250 g Zucker
    200 ml Orangensaft oder den Saft der Kirschen
    1 Päckchen Backpulver
    300 g Weizenmehl Typ 550
    Belag und Streusel
    1 Glas Sauerkirschen
    150 g Butter
    45 g Zucker
    1 EL Vanillezucker
    200 g Weizenmehl Typ 550

     

    Kirsch-Schoko-Streusel-Kuchen +

    Dieser Blechkuchen ist schön saftig und die Kombination von Kirsche und dunkler Schokolade ist wirklich lecker.

    Zubereitung

    Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kirschen abtropfen lassen, eventuell den Saft auffangen. Die Margarine schmelzen. Die Schokolade hacken. Eier mit Zucker dickcremig schlagen. Geschmolzene Margarine, Orangen- oder Kirschsaft und Schokostückchen zugeben. Mehl mit Backpulver unterrühren. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen. Im Ofen (unten, Umluft 180°C) 12 Minuten vorbacken.

    Inzwischen die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, mit Zucker, Vanillezucker und Mehl zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Die Kirschen auf dem vorgebackenen Boden verteilen, Streusel darüber krümeln. Den Kuchen in 15 bis 20 Minuten fertig backen.

     

    Das Rezept «Kirsch-Schoko-Streusel-Kuchen» regional-saisonal zubereiten:

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