«Grüner Salat mit Möhren und Radieschen» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Grüner Salat mit Möhren und Radieschen 

Kategorie: Salate Aufwand: mittel Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja (z.T.)
Zutaten
½ | grüner Salatkopf |
120 g | Möhren |
1 Bund | Radieschen |
30 g | Champignons |
60 ml | Balsamico-Essig bianco |
40 ml | Olivenöl |
½ | Zwiebel |
2 EL | frische gemischte gehackte Kräuter |
1 TL | Honig |
1 TL | Senf |
100 ml | Apfelsaft |
60 g | Schafsfeta |

Radieschen sind eines der ersten Frühlingsgemüse im Jahr. Zusammen mit Möhren, Karotten und grünem Salat ergeben sie einen knackig frischen Salat. Mit Schafsfeta garniert kommt noch eine würzige Note hinzu.
Zubereitung
Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Möhren nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen und ebenfalls in dünne Scheiben Schneiden. Die Champignons putzen und auch in Scheiben schneiden. Für die Marinade Essig und Öl in einen Schüttelbecher geben. Die Zwiebel und die Kräuer hacken und mit Honig, Senf und Apfelsaft in den Schüttelbecher geben. Kräftig und nicht zu kurz schütteln, bis sich alles gut vermengt hat. Die Marinade über das Salatgemüse geben und unterheben. Den Schafkäse darüber bröckeln.
Das Rezept «Grüner Salat mit Möhren und Radieschen» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.