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Falaffel 

Kategorie: Gemüsegerichte Aufwand: mittel Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
Pita Brot | |
500 g | Weizenmehl Typ 550 |
½ TL | Salz |
15 g | Hefe |
½ EL | Olivenöl |
Füllung | |
300 g | Weißkohl |
2 | Möhren |
25 ml | Öl |
25 ml | Balsamico-Essig bianco |
Salz & Pfeffer | |
200 g | Falaffel-Mischung |
2 | Tomaten |
100 g | Schafskäse |
250 g | Naturjoghurt |
150 g | Crème fraîche |
½ | Salatgurke |
½ Bund | Schnittlauch |

Wenn es nicht der Dönerladen sein soll, kann man diese syrische Spezialität auch zuhause zubereiten.
Zubereitung
Pita Brot
Aus den Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Aus dem Teig 4 Fladen formen und im Ofen 10 Minuten backen.
Füllung
Einige Stunden vorher den Weißkohl und die Möhren grob raspeln. Mit einem Stampfer stampfen und mit Öl, Essig und Salz und Pfeffer marinieren. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.
Die Falaffel wie auf der Packung beschrieben zubereiten. Die Tomaten in Scheiben schneiden und den Schafskäse würfeln.
Für die Sauce Joghurt, Crème fraîche, die fein geraspelte Salatgurke und die Schnittlauchröllchen mischen. Salzen und pfeffern.
Fertigstellung
Die Pita Brote längs aufschlitzen, mit Gemüse, Käse, Falaffel und Sauce füllen.
Das Rezept «Falaffel» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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