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    Falaffel  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Gemüsegerichte  •  Aufwand: mittel  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    Pita Brot
    500 g Weizenmehl Typ 550
    ½ TL Salz
    15 g Hefe
    ½ EL Olivenöl
    Füllung
    300 g Weißkohl
    2 Möhren
    25 ml Öl
    25 ml Balsamico-Essig bianco
    Salz & Pfeffer
    200 g Falaffel-Mischung
    2 Tomaten
    100 g Schafskäse
    250 g Naturjoghurt
    150 g Crème fraîche
    ½ Salatgurke
    ½ Bund Schnittlauch

     

    Falaffel +

    Wenn es nicht der Dönerladen sein soll, kann man diese syrische Spezialität auch zuhause zubereiten.

    Zubereitung

    Pita Brot

    Aus den Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Aus dem Teig 4 Fladen formen und im Ofen 10 Minuten backen.

    Füllung

    Einige Stunden vorher den Weißkohl und die Möhren grob raspeln. Mit einem Stampfer stampfen und mit Öl, Essig und Salz und Pfeffer marinieren. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.

    Die Falaffel wie auf der Packung beschrieben zubereiten. Die Tomaten in Scheiben schneiden und den Schafskäse würfeln.

    Für die Sauce Joghurt, Crème fraîche, die fein geraspelte Salatgurke und die Schnittlauchröllchen mischen. Salzen und pfeffern.

    Fertigstellung

    Die Pita Brote längs aufschlitzen, mit Gemüse, Käse, Falaffel und Sauce füllen.

     

    Das Rezept «Falaffel» regional-saisonal zubereiten:

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