.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Erdbeertorte mit Mascarponequark  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kuchen und Torten  •  Aufwand: mittel  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Kuchen

    Boden
    300 g Dinkelvollkornmehl
    150 g Butter
    100 g Puderzucker
    2 EL Wasser
    2 Eier
    1 Prise Salz
    Mascarponequark
    125 g Mascarpone
    125 g Magerquark
    25 g Puderzucker
    2 EL Zitronensaft
    Belag
    500 g Erdbeeren

     

    Erdbeertorte mit Mascarponequark +

    Eine leckere Kombination aus kräftigem Vollkornboden, cremigem Mascarponequark und fruchtigen Erdbeeren.

    Zubereitung

    Alle Zutaten für den Boden mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig zusammenrühren. Eine gefettete Tortenbodenform damit auskleiden und für mindestens eine halbe Stunde in das Tiefkühlfach legen. Man kann den Boden an dieser Stelle auch einfrieren und später verwenden. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C 15 bis 20 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen, aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte setzen.

    Für die Creme Mascarpone, Quark, Puderzucker und Zitronensaft geschmeidig rühren. Die Creme auf den abgekühlten Boden streichen.

    Die Erdbeeren waschen, abtrocknen, von den Stilansätzen befreien und halbieren. Den Tortenboden damit belegen.

     

    Das Rezept «Erdbeertorte mit Mascarponequark» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    nein nein nein nein ja ja ja nein nein nein nein nein

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)