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Erdbeertorte mit Mascarponequark 

Kategorie: Kuchen und Torten Aufwand: mittel Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
Boden | |
300 g | Dinkelvollkornmehl |
150 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
2 EL | Wasser |
2 | Eier |
1 Prise Salz | |
Mascarponequark | |
125 g | Mascarpone |
125 g | Magerquark |
25 g | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
Belag | |
500 g | Erdbeeren |

Eine leckere Kombination aus kräftigem Vollkornboden, cremigem Mascarponequark und fruchtigen Erdbeeren.
Zubereitung
Alle Zutaten für den Boden mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig zusammenrühren. Eine gefettete Tortenbodenform damit auskleiden und für mindestens eine halbe Stunde in das Tiefkühlfach legen. Man kann den Boden an dieser Stelle auch einfrieren und später verwenden. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C 15 bis 20 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen, aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte setzen.
Für die Creme Mascarpone, Quark, Puderzucker und Zitronensaft geschmeidig rühren. Die Creme auf den abgekühlten Boden streichen.
Die Erdbeeren waschen, abtrocknen, von den Stilansätzen befreien und halbieren. Den Tortenboden damit belegen.
Das Rezept «Erdbeertorte mit Mascarponequark» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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