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    Buchteln  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Mehlspeisen  •  Aufwand: mittel  •  Preis: gering  •  für Gruppen: nein  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    500 g Weizenmehl Typ 550
    75 g Zucker
    1 Päckchen Trockenhefe
    1 Prise Salz
    1 Ei
    1 EL abgeriebene Zitronenschale
    50 g Butter
    250 ml Milch
    12 Pflaumen oder Zwetschgen
    l Milch
    1 Päckchen Vanillesaucenpulver
    1 EL Zucker

     

    Buchteln +

    Buchteln sind eine ursprünglich böhmische Spezailität, die mit Vanillesauce serviert wird. Sie schmecken als süßes Hauptgericht oder zum Dessert oder Nachmittagskaffee.

    Zubereitung

    Das Ei in eine Schüssel schlagen, Mehl, Zucker und Hefe dazugeben. Dann die lauwarme Milch und das weiche Fett dazu geben und alles gut verkneten. Den Teig mindestens eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Teig ausrollen und in Quadrate schneiden. Jeweils eine Pflaume auf ein Teigviereck legen. Die Pflaume im Teig «verpacken» und alle Buchteln nebeneinander in eine gefettete Backform geben. Bei 200°C etwa 30 bis 35 Minuten backen. Währenddessen Vanillesauce mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und zu den Buchteln reichen.

    Rezept-Vorschlag von Marga

     

    Das Rezept «Buchteln» regional-saisonal zubereiten:

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