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Apfelsemmel
Kategorie: Brot und Brötchen Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Zutaten
230 g | Dinkelmehl Typ 630 |
220 g | Weizenvollkornmehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
300 ml | Milch |
350 g | Äpfel |
20 g | Sonnenblumenkerne |
20 g | Leinsamen |
Dieses Rezept wurde über mehrere Generationen in der Familie Kröger weitergegeben und somit ausgiebig getestet. Inzwischen ist gegenüber Oma Krögers Original etwas abgewandelt und auch wir haben noch etwas variiert und z.B. genaue Gewichtsangaben hinzugefügt. Ob nun original oder nicht, wir haben die Apfelsemmeln für ausgesprochen lecker befunden. Und es ist äußerst praktisch, dass man den Teig am Vorabend vorbereiten kann und ihn am Morgen nur noch aufs Blech zu klecksen und zu backen braucht.
Zubereitung
Aus allen Zutaten einen Teig rühren. Die Äpfel waschen, entkernen und würfeln und unter den Teig heben. Den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen. Morgens mit einem Löffel große Klekse auf einem mit Backpapier belegten oder gefetteten Blech verteilen und bei 200°C etwa 30 Minuten goldbraun backen. Noch warm verzehren, denn dann schmecken sie am besten.
Anstelle der Sonnenblumenkerne und der Leinsaat kann man auch andere Kerne oder gehackte Nüsse verwenden. Nach Belieben können auch Gewürze wie Zimt oder Zitronenschale ergänzt werden.
Rezept-Vorschlag von Kerstin
Das Rezept «Apfelsemmel» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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