.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Apfelmuffins mit Ahornsirup  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kekse und süße Kleinteile  •  Aufwand: gering  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja (z.T.)


    Zutaten

    für Stück

    150 g Weizenvollkornmehl
    50 g Weizenkleie
    2 TL Backpulver
    1 Msp geriebene Muskatnuss
    1 Msp Zimt
    40 g Butter
    2 Eier
    150 g Ahornsirup
    60 ml Milch
    2 Äpfel

     

    Apfelmuffins mit Ahornsirup +

    Diese vollwertigen Apfelmuffins werden mit Vollkornmehl und Kleie gebacken und mit Ahornsirup statt Zucker gesüßt.

    Zubereitung

    Weizenmehl, Weizenkleie, Backpulver, Muskat und Zimt vermischen. Butter, Eier, Ahornsirup und Milch cremig verschlagen. Die flüssigen und trockenen Zutaten miteinander verrühren. Den einen Apfel in kleine Stücke schneiden und zum Teig geben. Den anderen vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech fetten und die Mulden etwa zweidrittelhoch mit Teig füllen. Den Teig mit je drei Apfelscheiben dekorieren. Die Muffins 20 Minuten backen, anschließend 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann herauslösen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

     

    Das Rezept «Apfelmuffins mit Ahornsirup» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    (ja) (ja) (ja) (ja) nein nein nein (ja) (ja) (ja) (ja) (ja)

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)