«Apfelmuffins mit Ahornsirup» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Apfelmuffins mit Ahornsirup 

Kategorie: Kekse und süße Kleinteile Aufwand: gering Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja (z.T.)
Zutaten
150 g | Weizenvollkornmehl |
50 g | Weizenkleie |
2 TL | Backpulver |
1 Msp | geriebene Muskatnuss |
1 Msp | Zimt |
40 g | Butter |
2 | Eier |
150 g | Ahornsirup |
60 ml | Milch |
2 | Äpfel |

Diese vollwertigen Apfelmuffins werden mit Vollkornmehl und Kleie gebacken und mit Ahornsirup statt Zucker gesüßt.
Zubereitung
Weizenmehl, Weizenkleie, Backpulver, Muskat und Zimt vermischen. Butter, Eier, Ahornsirup und Milch cremig verschlagen. Die flüssigen und trockenen Zutaten miteinander verrühren. Den einen Apfel in kleine Stücke schneiden und zum Teig geben. Den anderen vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech fetten und die Mulden etwa zweidrittelhoch mit Teig füllen. Den Teig mit je drei Apfelscheiben dekorieren. Die Muffins 20 Minuten backen, anschließend 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann herauslösen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Das Rezept «Apfelmuffins mit Ahornsirup» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.