Neben der Suche nach Zutaten findest Du hier weitere beliebte Rezept-Kombinationen:
4 Rezepte mit «Ahornsirup»
Hier findest Du alle Rezepte aufgelistet, welche die Zutat «Ahornsirup» verwenden.
Ahornsirup wird aus dem Stamm des Zucker-Ahorns gewonnen. Das natürliche Süßungsmittel mit dem karamellartigen Geschmack wurde von den Indianern Nordamerikas entdeckt und noch heute kommt ein Großteil des weltweit verwendeten Ahornsirups aus Kanada. Dort und in den USA wird er typischerweise zu Pfannkuchen oder anderen Süßspeisen serviert. Bei der persönlichen Verbrauchsmenge hierzulande sollte man jedoch den weiten Transportweg im Hinterkopf behalten.
Salate

Sauerkrautsalat
Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja (z.T.)
Sauerkraut schmeckt nicht nur warm, sondern auch kalt als Salat. Am besten schmeckt frisches Sauerkraut, das es in vielen Bioläden lose zu kaufen gibt. Gerade im Winter versorgt dieser Salat mit reichlich Vitaminen.
Nachspeisen

Zwetschgen-Apfel-Kompott mit karamellisierten Walnüssen
Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja (z.T.)
Dieses spätsommerlich-herbstliche Kompott schmeckt gut zu Grieß- oder Reisbrei. Die Walnüsse werden in Ahornsirup karamelisiert und machen das schnell zubereitete Kompott zu einem originellen Nachspeise.
Kekse und süße Kleinteile

Apfelmuffins mit Ahornsirup
Aufwand: gering Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja (z.T.)
Diese vollwertigen Apfelmuffins werden mit Vollkornmehl und Kleie gebacken und mit Ahornsirup statt Zucker gesüßt.

Walnusstaler mit Ahornsirup
Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Diese Taler werden herrlich knusprig und der feine Geschmack der Walnüsse verleiht ihnen eine besondere Note.