.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Walnusstaler mit Ahornsirup  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kekse und süße Kleinteile  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


     

    Walnusstaler mit Ahornsirup +

    Diese Taler werden herrlich knusprig und der feine Geschmack der Walnüsse verleiht ihnen eine besondere Note.

    Zubereitung

    Aus Sirup, Zucker, Butter, Eiern, dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote, Salz, den grob gehackten Walnusskernen, Mehl und Backpulver einen Teig rühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech walnussgroße Kleckse setzen und jeweils eine Walnusshälfte darauf drücken. Im vorgeheizten Ofen beim 160° C Umluft die Kekse 10-15 Minuten backen und dann auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

     

    Das Rezept «Walnusstaler mit Ahornsirup» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein ja

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)