«Walnusstaler mit Ahornsirup» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Walnusstaler mit Ahornsirup
Kategorie: Kekse und süße Kleinteile Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
150 g | Ahornsirup |
100 g | brauner Zucker |
100 g | weiche Butter |
2 | Eier |
1 | Vanilleschote |
1 Prise | Salz |
150 g | grob gehackte Walnusskerne |
150 g | Weizenmehl Typ 550 |
150 g | Weizenvollkornmehl |
½ TL | Backpulver |
40 | Walnusshälften |
Diese Taler werden herrlich knusprig und der feine Geschmack der Walnüsse verleiht ihnen eine besondere Note.
Zubereitung
Aus Sirup, Zucker, Butter, Eiern, dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote, Salz, den grob gehackten Walnusskernen, Mehl und Backpulver einen Teig rühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech walnussgroße Kleckse setzen und jeweils eine Walnusshälfte darauf drücken. Im vorgeheizten Ofen beim 160° C Umluft die Kekse 10-15 Minuten backen und dann auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Das Rezept «Walnusstaler mit Ahornsirup» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.