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    Sauerkrautsalat  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Salate  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja (z.T.)


    Zutaten

    für Personen

    1 Handvoll Erdnüsse
    150 g Sauerkraut
    200 g Möhren
    1 EL Öl
    1 EL Zitronensaft
    3 EL Sahne
    1 TL Ahornsirup
    Salz & Pfeffer
    4 Stengel Petersilie

     

    Sauerkrautsalat +

    Sauerkraut schmeckt nicht nur warm, sondern auch kalt als Salat. Am besten schmeckt frisches Sauerkraut, das es in vielen Bioläden lose zu kaufen gibt. Gerade im Winter versorgt dieser Salat mit reichlich Vitaminen.

    Zubereitung

    Die Erdnusskerne aus der Hülse lösen und in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.

    Das Sauerkraut mit dem Messer etwas zerkleinern und in eine Schüssel geben.

    Die Möhren gründlich waschen und grob reiben. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Möhren darin ganz kurz anbraten und anschließend mit dem Zitronensaft und dem Sauerkraut in der Schüssel mischen.

    Sahne und Ahornsirup zum Gemüse geben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, hacken und unter den Salat heben. Direkt vor dem Servieren die Erdnusskerne über den Salat streuen.

     

    Das Rezept «Sauerkrautsalat» regional-saisonal zubereiten:

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