.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Weiße Schokotrüffeltorte  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kuchen und Torten  •  Aufwand: mittel  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Kuchen

    Boden
    2 Eier
    100 g Zucker
    100 g Weizenmehl
    50 g geschmolzene weiße Schokolade
    Belag
    300 g Sahne
    300 g weiße Schokolade
    250 g Quark
    Dekoration
    etwas Kakao

     

    Weiße Schokotrüffeltorte +

    Die festliche Trüffeltorte besticht durch die Kombination aus süßer weißer Schokolade und säuerlichem Quark. Eine Herzensangelegenheit wie auf dem Bild zu sehen.

    Zubereitung

    Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Teig in eine Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen, zum Auskühlen auf ein Gitter setzen, anschließend wieder in die gesäuberte Form geben.

    Für den Trüffelbelag die Sahne aufkochen, durch Umrühren vermeiden, dass sie überkocht. Etwas abkühlen lassen und die geraspelte Schokolade hineingeben und schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und unter Umrühren fast erkalten lassen. Nun den Quark einrühren. Die Mischung auf den Kuchenboden streichen und im Kühlschrank erstarren lassen (mindestens 2 Stunden). Zum Servieren mit Kakao dekorieren.

     

    Das Rezept «Weiße Schokotrüffeltorte» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein nein

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)