«Waffeln» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Waffeln
Kategorie: Kekse und süße Kleinteile Aufwand: mittel Preis: gering für Gruppen: nein vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Zutaten
75 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
200 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
Waffeln frisch aus dem Waffeleisen schmecken mit Marmelade, Kompott, Puderzucker oder Ahornsirup.
Zubereitung
Butter cremig schlagen und dann mit Zucker, Vanillezucker und den Eigelben verrühren. Mehl und Milch abwechselnd dazugeben. Die Eiweiße steif schlagen und etwas salzen. Eischnee unter den Teig heben. Im Waffeleisen backen. Am liebsten direkt aus dem Waffeleisen genießen.
Das Rezept «Waffeln» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.