.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Törtchen  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kekse und süße Kleinteile  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja (z.T.)


    Zutaten

    für Stück

    110 g Margarine
    125 g Zucker
    1 EL Vanillezucker
    2 Eier
    175 g Weizenmehl Typ 550
    1 TL Backpulver
    1 kleine Dose Mandarinen

     

    Törtchen +

    Wenn sich spontan Besuch ankündigt, dann kann man ruckzuck noch ein paar Törtchen backen. Die Törtchen lassen sich vielseitig variieren, z.B. mit kleingeschnittenen Äpfeln, Kirschen, Blaubeeren oder Schokostückchen anstelle der Mandarinen. Eine besonders leckere Variante: Unter den Teig mit etwas heißer Milch vermengten Mohn mischen und zwischen die Teigschichten eine dünne Scheibe Marzipanrohmasse und kleingeschnittene Aprikosen legen.

    Zubereitung

    Margarine oder Butter mit den Eiern, dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver unterrühren. Von dem Teig je einen gehäuften Teelöffel in ein Papierförmchen oder eine Mulde in einem Muffinblech füllen. Einige Mandarinenspalten darauf legen und mit Teig bedecken. Bei 175°C etwa 20 Minuten backen.

    Rezept-Vorschlag von Maria

     

    Das Rezept «Törtchen» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    (ja) (ja) (ja) (ja) (ja) (ja) (ja) (ja) (ja) (ja) (ja) (ja)

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)