«Schweinefilet mit Pfefferkruste und Gemüse» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Schweinefilet mit Pfefferkruste und Gemüse
Kategorie: Fleischgerichte Aufwand: mittel Preis: hoch für Gruppen: nein vegetarisch: nein derzeit saisonal: ja
Zutaten
500 g | Möhren |
500 g | Champignons |
4 EL | Öl |
600 g | Schweinefilet |
1 | Knoblauchzehe |
2 | kleine Zwiebeln |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
250 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Milch |
125 g | Frischkäse |
2 EL | grob zerstoßener Pfeffer |
2 EL | Cognac |
2 EL | getrocknete Petersilie |
Wer noch auf der Suche nach einem festlichen Sonntagsessen ist, wird mit diesem Fleischgericht mit leckerer Pfefferkruste fündig.
Zubereitung
Die geschälten Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Champignons putzen und halbieren. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Champignons darin anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Die Filets von der Haut befreien, waschen trockentupfen, halbieren und bei starker Hitze im restlichen Öl scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die schmaleren Endstücke etwa 8 Minuten sowie die restlichen Stücke etwa 10 Minuten weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und zerdrücken
Die Butter in der Pfanne aufschäumen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Das Mehl dazugeben und darin anschwitzen. Unter Rühren Brühe und Milch zugießen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte des Frischkäses und den zerstoßenen Pfeffer unterrühren, mit Cognac und Salz abschmecken.
Die Filets in fingerdicke Scheiben schneiden. Das Gemüse in eine flache, gefettete Auflaufform geben, das Fleisch darauf verteilen und die Sauce darüber gießen. Den restlichen Frischkäse in kleinen Flocken und die Petersilie darüber verteielen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200°C etwa 15 Minuten überbacken.
Dazu schmeckt Kartoffelmus oder frisches Bagette.
Das Rezept «Schweinefilet mit Pfefferkruste und Gemüse» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.