.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Schweinefilet mit Pfefferkruste und Gemüse  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Fleischgerichte  •  Aufwand: mittel  •  Preis: hoch  •  für Gruppen: nein  •  vegetarisch: nein  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Personen

    500 g Möhren
    500 g Champignons
    4 EL Öl
    600 g Schweinefilet
    1 Knoblauchzehe
    2 kleine Zwiebeln
    30 g Butter
    30 g Mehl
    250 ml Gemüsebrühe
    100 ml Milch
    125 g Frischkäse
    2 EL grob zerstoßener Pfeffer
    2 EL Cognac
    2 EL getrocknete Petersilie

     

    Schweinefilet mit Pfefferkruste und Gemüse +

    Wer noch auf der Suche nach einem festlichen Sonntagsessen ist, wird mit diesem Fleischgericht mit leckerer Pfefferkruste fündig.

    Zubereitung

    Die geschälten Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Champignons putzen und halbieren. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Champignons darin anbraten und aus der Pfanne nehmen.

    Die Filets von der Haut befreien, waschen trockentupfen, halbieren und bei starker Hitze im restlichen Öl scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die schmaleren Endstücke etwa 8 Minuten sowie die restlichen Stücke etwa 10 Minuten weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und zerdrücken

    Die Butter in der Pfanne aufschäumen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Das Mehl dazugeben und darin anschwitzen. Unter Rühren Brühe und Milch zugießen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte des Frischkäses und den zerstoßenen Pfeffer unterrühren, mit Cognac und Salz abschmecken.

    Die Filets in fingerdicke Scheiben schneiden. Das Gemüse in eine flache, gefettete Auflaufform geben, das Fleisch darauf verteilen und die Sauce darüber gießen. Den restlichen Frischkäse in kleinen Flocken und die Petersilie darüber verteielen.

    Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200°C etwa 15 Minuten überbacken.

    Dazu schmeckt Kartoffelmus oder frisches Bagette.

     

    Das Rezept «Schweinefilet mit Pfefferkruste und Gemüse» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)