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    Schokopudding  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Nachspeisen  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    500 ml Milch
    2 EL Zucker
    40 g Speisestärke
    50 g Zartbitterschokolade

     

    Schokopudding +

    Bisher haben wir Schokopudding immer mit Puddingpulver gemacht, bis wir gelesen haben, dass es auch ohne ganz einfach ist. Und schmecken tut es noch besser!

    Zubereitung

    Von der Milch etwas abnehmen und mit Zucker und Speisestärke gut verrühren oder im Schüttelbecher mixen. Die übrige Milch erwärmen, dabei die Schokolade in der Milch unter Rühren schmelzen. Die Schokoladenmilch unter Rühren aufkochen, die Stärke-Milch-Mischung einrühren, das Ganze etwa zwei Minuten unter Rühren aufkochen und dann in eine Schüssel füllen.

    Dieses Rezept findet sich in ähnlicher Form in dem Buch «Arm aber Bio» von Rosa Wolff, das wir in unseren Kochbuch-Tipps empfehlen.

     

    Das Rezept «Schokopudding» regional-saisonal zubereiten:

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