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    Reisbrei mit Kirschkompott  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Nachspeisen  •  Aufwand: mittel  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja (z.T.)


    Zutaten

    für Personen

    Reisbrei
    500 ml Milch
    125 g Rundkornreis (für Milchreis)
    1 EL Zucker
    1 Stückchen Zitronenschale
    3 EL Sahne
    1 TL Zimt & Zucker
    Kirschkompott
    250 g Kirschen
    80 ml Apfelsaft
    1 TL Vanillepuddingpulver

     

    Reisbrei mit Kirschkompott +

    Da Kirschen nicht besonders lange Saison haben, ist es sinnvoll, das Rezept je nach Saison zu variieren und im Herbst z.B. Zwetschenkompott stattdessen zuzubereiten oder auf eingemachtes Obst zurückzugreifen.

    Zubereitung

    Die Milch mit dem Reis unter Rühren aufkochen, den Zucker einrühren und die Zitronenschale hinzugeben und zugedeckt etwa 20 Minuten bei sehr geringer Hitze quellen lassen, gelegentlich umrühren. Die Sahne unterrühren, den Reisbrei in Dessertschälchen füllen und mit Zimt und Zucker bestreuen.

    Die Kirschen entsteinen und mit dem Apfelsaft aufkochen. Das Puddingpulver in etwas Wasser oder Saft auflösen und einrühren.

    Den Kirsckompott zum Reisbrei reichen.

     

    Das Rezept «Reisbrei mit Kirschkompott» regional-saisonal zubereiten:

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