.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Quarkpfannkuchen  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Mehlspeisen  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: nein  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Personen

    200 g Mehl
    1 Msp Backpulver
    1 Prise Salz
    250 ml Milch
    250 g Magerquark
    3 Eier
    Margarine für die Pfanne

     

    Quarkpfannkuchen +

    Diese Variante des Eierkuchenklassikers wird wie dieser mit Kompott der Saison, Puderzucker oder Zimt und Zucker serviert.

    Zubereitung

    Mehl, Backpulver, Salz, Milch und Quark verrühren, Eier einzeln dazugeben. Den Teig etwa 10 Minuten stehenlassen. 3-4 kleine Pfannkuchen gleichzeitig in einer Pfanne mit heißem Fett goldgelb backen.

     

    Das Rezept «Quarkpfannkuchen» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)