«Quarkpfannkuchen» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Quarkpfannkuchen 

Kategorie: Mehlspeisen Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: nein vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Zutaten
200 g | Mehl |
1 Msp | Backpulver |
1 Prise | Salz |
250 ml | Milch |
250 g | Magerquark |
3 | Eier |
Margarine für die Pfanne |

Diese Variante des Eierkuchenklassikers wird wie dieser mit Kompott der Saison, Puderzucker oder Zimt und Zucker serviert.
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Salz, Milch und Quark verrühren, Eier einzeln dazugeben. Den Teig etwa 10 Minuten stehenlassen. 3-4 kleine Pfannkuchen gleichzeitig in einer Pfanne mit heißem Fett goldgelb backen.
Das Rezept «Quarkpfannkuchen» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.