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    Quarkbrötchen  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Brot und Brötchen  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Stück

    120 g Margarine
    120 ml Milch
    50 g Zucker
    300 g Magerquark
    600 g Weizenmehl
    1 Päckchen Backpulver
    Milch zum Bestreichen
    evtl. Mandelstifte für den Bart und Rosinen für die Augen

     

    Quarkbrötchen +

    Diese süßen Quarkbrötchen sind sehr zügig zubereitet, so dass man sie ohne Problem morgens für das Wochenendfrühstück backen kann. Der Teig eignet sich auch, um daraus für das Osterfrühstück Hasen zu formen. Es eignen sich für dieses Rezept alle Weizenmehlsorten, besonders lecker werden die Quarkbrötchen mit Typ 1050. Lässt man den Zucker weg und fügt stattdessen Schinkenspeckwürfel oder Schafskäsewürfel ein, so erhält man eine leckere salzige Variante.

    Zubereitung

    Margarine schmelzen lassen und mit Milch, Zucker und Quark verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den anderen Zutaten verkneten. Kleine Brötchen aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Quarkbrötchen mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Gasherd: Stufe 2) 15 bis 20 Minuten backen.

    Für das Osterfrühstück kann man anstelle von Brötchen auch Hasen formen. Dazu zwei Drittel des Teigs in sechs Stücke teilen. Daraus je etwa 35 cm lange Stränge rollen und mit einer Schlaufe zu Hasenkörpern mit Schwanz und Pfoten formen. Den restlichen Teig zu sechs ovalen Köpfen formen und für die Ohren bis zur Hälfte einschneiden. Die Köpfe an den Körper setzen. Nach Belieben Augen und Bart verzieren und die Hasen mit Milch bestreichen.

     

     

    Das Rezept «Quarkbrötchen» regional-saisonal zubereiten:

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