.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Marmor-Eierlikör-Kuchen  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kuchen und Torten  •  Aufwand: gering  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja (z.T.)


    Zutaten

    für Kuchen

    5 Eier
    200 g Zucker
    1 EL Vanillezucker
    250 ml Eierlikör
    250 g geschmolzene Margarine
    300 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    2 EL Kakao
    1 EL Puderzucker zum Bestäuben

     

    Marmor-Eierlikör-Kuchen +

    Wer bei Marmorkuchen an staubtrockenen Kastenkuchen denkt, der hat diesen Marmor-Eierlikör-Kuchen noch nicht probiert, denn der ist schön saftig und bleibt es auch ein paar Tage lang.

    Zubereitung

    Aus Eiern, Zucker, Vanillezucker, Eierlikör, Margarine, Mehl und Backpulver einen Rührteig zubereiten. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Den restlichen Teig mit dem Kakao verrühren und dann ebenfalls in die Form geben. Mit einer Gabel den Teig spiralenförmig durchziehen.

    Etwa 50 bis 60 Minuten im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 3) backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

     

    Das Rezept «Marmor-Eierlikör-Kuchen» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    (ja) (ja) (ja) (ja) (ja) (ja) (ja) (ja) (ja) (ja) (ja) (ja)

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)