«Marmor-Eierlikör-Kuchen» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Marmor-Eierlikör-Kuchen 

Kategorie: Kuchen und Torten Aufwand: gering Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja (z.T.)
Zutaten
5 | Eier |
200 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
250 ml | Eierlikör |
250 g | geschmolzene Margarine |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
2 EL | Kakao |
1 EL | Puderzucker zum Bestäuben |

Wer bei Marmorkuchen an staubtrockenen Kastenkuchen denkt, der hat diesen Marmor-Eierlikör-Kuchen noch nicht probiert, denn der ist schön saftig und bleibt es auch ein paar Tage lang.
Zubereitung
Aus Eiern, Zucker, Vanillezucker, Eierlikör, Margarine, Mehl und Backpulver einen Rührteig zubereiten. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Den restlichen Teig mit dem Kakao verrühren und dann ebenfalls in die Form geben. Mit einer Gabel den Teig spiralenförmig durchziehen.
Etwa 50 bis 60 Minuten im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 3) backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
Das Rezept «Marmor-Eierlikör-Kuchen» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.