«Lauch-Reispfanne mit Schafskäse» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Lauch-Reispfanne mit Schafskäse
Kategorie: Gemüsegerichte Aufwand: mittel Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
700 g | Lauch |
2 | Möhren |
250 g | Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Öl |
250 ml | Gemüsebrühe |
70 g | Reis |
1 TL | Zucker |
1 TL | Paprikapulver |
½ TL | getrockneter Dill |
½ TL | getrockneter Oregano |
½ TL | getrockneter Thymian |
½ TL | getrocknetes Basilikum |
Salz & Pfeffer | |
½ | ausgepresste Zitrone |
100 g | Schafsfeta |
Diese Reispfanne wird in griechischer Manier lauwarm gegessen. Dazu reicht man Fladenbrot.
Zubereitung
Den Lauch in nicht zu schmale Ringe schneiden. Die Mören schälen und in etwa 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten würfeln, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
Knoblauch, Lauch und Möhren in der Hälfte des Öls andünsten, die Hitze zurückschalten. Die Tomaten unterrühren und alles 5 Minuten köcheln lassen. Die Brühe dazugießen; Reis, Zucker, Gewürze und Kräuter unterrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen. Dann das restliche Öl und den Zitronensaft darüber träufeln. Den Schafskäse darüber zerbröckeln.
Das Rezept «Lauch-Reispfanne mit Schafskäse» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
regional-saisonal.de schrieb am 20.04.2017 um 20:15 Uhr:
Hallo Peter aus Wiesbaden, es freut uns, dass Dir die Reispfanne gefällt. Aber in der Tat sollen es 700g sein. Du kannst aber natürlich auch weniger verwenden.
Peter aus Wiesbaden schrieb am 04.11.2016 um 19:27 Uhr:
Ich vermute mal, dass es 70g an Lauch sein sollen :). Ansonsten hat super geschmeckt, erinnert stark an Pizza. Man kann es vielleicht ein Mal je 2-3 Monate kochen. Vielen Dank