«Landbrot» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Landbrot
Kategorie: Brot und Brötchen Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Zutaten
250 g | Weizenmehl Typ 550 |
250 g | Weizenvollkorngrieß |
1 Päckchen | Trockenhefe |
15 g | Salz |
300 ml | lauwarmes Wasser |
15 g | Honig |
Für eine zünftige Brotzeit ist dieses Landbrot, in dem Weizengrieß verbacken wird, genau das Richtige.
Zubereitung
Aus allen Zutaten einen Hefeteig kneten, etwa 40 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals durchkneten, zu einer Halbkugel formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, viermal einschneiden und wiederum gehen lassen. Bei 225°C etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Das Rezept «Landbrot» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.