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Landbrot ![Rezept in den Kochtopf legen in den Kochtopf](/public/pics/rezept-in-den-kochtopf.gif)
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Kategorie: Brot und Brötchen Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Zutaten
250 g | Weizenmehl Typ 550 |
250 g | Weizenvollkorngrieß |
1 Päckchen | Trockenhefe |
15 g | Salz |
300 ml | lauwarmes Wasser |
15 g | Honig |
![Landbrot (zum Vergößern bitte Klicken) Landbrot](/public/pics-rezepte/landbrot.jpg)
Für eine zünftige Brotzeit ist dieses Landbrot, in dem Weizengrieß verbacken wird, genau das Richtige.
Zubereitung
Aus allen Zutaten einen Hefeteig kneten, etwa 40 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals durchkneten, zu einer Halbkugel formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, viermal einschneiden und wiederum gehen lassen. Bei 225°C etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Das Rezept «Landbrot» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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