«Käsekuchen» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Eine abwechslungsreiche Variante des Käsekuchens ist der Apfel-Käsekuchen.
Käsekuchen 

Kategorie: Kuchen und Torten Aufwand: mittel Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Zutaten
Boden | |
60 g | Butter |
40 g | Zucker |
120 g | Mehl |
Belag | |
5 | Eier |
80 g | Butter |
250 g | Zucker |
2 EL | Vanillezucker |
1 kg | Quark |
250 g | Mascarpone |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
4 EL | Weizengrieß |

Wer auf die schlanke Linie achtet, sollte diesen Käsekuchen vielleicht nicht allein aufessen ... was durchaus passieren könnte, wenn man erstmal probiert hat.
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig bereiten, damit den Boden einer gefetteten Springform auslegen und in den Kühlschrank stellen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlaen. Quark, Mascarpone, Puddigpulver und Grieß dazurühren. Den Eischnee unterheben. Die Masse auf den Boden geben und den Kuchen 1 1/2 Stunden bei 175° C backen.
Das Rezept «Käsekuchen» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.