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    Grießbrei  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Nachspeisen  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Personen

    1 l Milch
    120 g Weizenvollkorngrieß
    2 EL Zucker
    1 EL abgeriebene Zitronenschale

     

    Grießbrei +

    Dieses unschlagbar schnell und kostengünstig zubereitete Dessert ist ungemein wandelbar. Es schmeckt mit Fruchtkompott der Saison, z.B. im Früjahr Rhabarberkompott, im Sommer Kirschkompott, im Herbst Pflaumenkompott und im Winter (und auch sonst) mit Apfelmus. Entscheidend ist es, wirklich Vollkornweizengrieß zu verwenden, dann schmeckt es am leckersten.

    Zubereitung

    Die Milch aufkochen. Grieß, Zucker und Zitronenschale einrühren, eine Minute unter Rühren köcheln lassen und dann in eine Glasschüssel oder Dessertgläser füllen.

     

    Das Rezept «Grießbrei» regional-saisonal zubereiten:

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