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    Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Nachspeisen  •  Aufwand: hoch  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    Bisquit
    2 Eier
    50 g Zucker
    1 EL Vanillezucker
    50 g Mehl
    1 TL Backpulver
    Kompott
    250 g Rhabarber
    125 ml Weißwein
    1 EL Vanillepuddingpulver
    70 g Zucker
    Crème
    375 g Mascarpone
    375 g Magerquark
    3 EL Amaretto
    70 g Zucker
    250 g Erdbeeren

     

    Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu +

    Erdbeeren und Rhabarber sind die unschlagbare Kombination im Frühsommer. Und als Tiramisu schmeckt sie noch mal so gut.

    Zubereitung

    Biskuit

    Eier, 50g Zucker und Vanillezucker in einem heißen Wasserbad verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Topf aus dem Wasserbad nehmen, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26cm) füllen.

    Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 170°C) circa 20 Minuten backen.

    Kompott

    Den Rhabarber in etwa 3cm lange Stücke schneiden. Wein, 50ml Wasser und 70g Zucker etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann aufkochen lassen und das Puddingpulver (in 1 EL Wasser glattgerührt) unterrühren. Den Rhabarber hinzufügen und nochmals aufkochen. Etwa 30 Minuten abkühlen lassen.

    Crème

    Maskapone, Quark, Likör und 70g Zucker glattrühren. Die Crème kühl stellen.

    Fertigstellung

    Den abgekühlten Biskuit achteln und die Hälfte auf den Boden einer Glasschale legen. Dann nach folgendem Muster schichten: 1/3 Crème, 1/2 Kompott, Rest Biskuit, 1/3 Crème, Rest Kompott, Rest Crème.

    Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren die Erdbeeren auf dem Tiramisu verteilen.

    Wer sich Arbeit sparen will, kann statt des selbstgemachten Bisquits auch Löffelbisquit verwenden und diese in etwas Milch einweichen. Statt des Zuckers kann man Kompott und Crème auch mit Honig oder Fruchtdicksaft süßen

     

    Das Rezept «Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu» regional-saisonal zubereiten:

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