«Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.
Webmaster aufgepasst:
Du kannst dieses Rezept auf Deiner Website einbinden.
Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu 

Kategorie: Nachspeisen Aufwand: hoch Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
Bisquit | |
2 | Eier |
50 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
50 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Kompott | |
250 g | Rhabarber |
125 ml | Weißwein |
1 EL | Vanillepuddingpulver |
70 g | Zucker |
Crème | |
375 g | Mascarpone |
375 g | Magerquark |
3 EL | Amaretto |
70 g | Zucker |
250 g | Erdbeeren |

Erdbeeren und Rhabarber sind die unschlagbare Kombination im Frühsommer. Und als Tiramisu schmeckt sie noch mal so gut.
Zubereitung
Biskuit
Eier, 50g Zucker und Vanillezucker in einem heißen Wasserbad verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Topf aus dem Wasserbad nehmen, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26cm) füllen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 170°C) circa 20 Minuten backen.
Kompott
Den Rhabarber in etwa 3cm lange Stücke schneiden. Wein, 50ml Wasser und 70g Zucker etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann aufkochen lassen und das Puddingpulver (in 1 EL Wasser glattgerührt) unterrühren. Den Rhabarber hinzufügen und nochmals aufkochen. Etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
Crème
Maskapone, Quark, Likör und 70g Zucker glattrühren. Die Crème kühl stellen.
Fertigstellung
Den abgekühlten Biskuit achteln und die Hälfte auf den Boden einer Glasschale legen. Dann nach folgendem Muster schichten: 1/3 Crème, 1/2 Kompott, Rest Biskuit, 1/3 Crème, Rest Kompott, Rest Crème.
Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren die Erdbeeren auf dem Tiramisu verteilen.
Wer sich Arbeit sparen will, kann statt des selbstgemachten Bisquits auch Löffelbisquit verwenden und diese in etwas Milch einweichen. Statt des Zuckers kann man Kompott und Crème auch mit Honig oder Fruchtdicksaft süßen
Das Rezept «Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.