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Ciabatta 

Kategorie: Brot und Brötchen Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja (z.T.)
Zutaten
100 ml | Olivenöl |
300 ml | Wasser |
600 g | Weizenmehl Typ 550 |
½ TL | Zucker |
½ TL | Salz |
1 ½ Päckchen | Trockenhefe |

Diese italienische Weißbrot-Spezialität passt gut zu Salaten oder Suppen.
Zubereitung
Aus allen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und zugedeckt drei Stunden gehen lassen, dann durchkneten und nochmals drei Stunden gehen lassen. Den Teig in vier gleich große Stücke teilen und jeweils zu etwa 12 x 20 cm großen, flachen Rechtecken formen. Die kurzen Seiten etwa 2 cm einschlagen und die Platten von der langen Seite her aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 Minuten backen, dabei einen Teller mit kochend heißem Wasser mit in den Ofen stellen.
Rezept-Vorschlag von Maria
Das Rezept «Ciabatta» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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