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    Bisquitrolle  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Kuchen und Torten  •  Aufwand: gering  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Kuchen

    Teig
    3 Eier
    3 EL Wasser
    150 g Zucker
    1 EL Vanillezucker
    60 g Weizenmehl Typ 550
    60 g Speisestärke
    1 TL Backpulver
    Füllung
    100 g Johannisbeergelee
    250 g Sahne

     

    Bisquitrolle +

    Es hat sich spontan Besuch angekündigt? Eine Biquitrolle ist im Handumdrehen gebacken.

    Zubereitung

    Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillezucker vorsichtig unterrühren. Eigelb schlagen und ebenfalls unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und vorsichtig einrühren.

    Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Das Blech sofort in den heißen Ofen (E-Herd: 190°C/Umluft: 165°C/Gas: Stufe 3) schieben und bis zum Ende der Backzeit (12-15 Minuten) den Ofen nicht öffnen.

    Den Bisquit noch heiß auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und sofort mit dem Tuch ein- und dann wieder ausrollen. Den Teig mit dem Gelee und dann der Schlagsahne bestreichen. Mit Hilfe des Handtuchs die Rolle wieder zusammenrollen. Mit Puderzucker oder Schokoplätzchen verzieren.

    Rezept-Vorschlag von Marga

     

    Das Rezept «Bisquitrolle» regional-saisonal zubereiten:

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