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    Birnen-Buttermilch-Crème  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Nachspeisen  •  Aufwand: mittel  •  Preis: gering  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    700 g Birnen
    80 ml Wasser
    ½ ausgepresste Zitronen
    3 EL Honig
    1 Stk Zimtstange
    2 TL Agar-Agar
    150 g Sahne
    250 g Buttermilch
    TL Zimt
    einige Walnusskerne

     

    Birnen-Buttermilch-Crème +

    Eine erfrischende Nachspeise mit herbstlichem Flair. Am besten man bereitet die Birnen-Buttermilch-Crème rechtzeitig vor, denn sie braucht einige Zeit zum fest zu werden und schmeckt am besten gut gekühlt.

    Zubereitung

    Die Birnen schälen, entkernen und würfeln. Mit Wasser, Zitronensaft, 1 EL Honig und der Zimtstange etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstange herausnehmen, die Hälfte der Birnenwürfel beiseite legen. Die restlichen Birnen pürieren. Das Agar-Agar einrühren und das Püree nochmals aufkochen. 2 EL Honig darunter rühren und alles etwas abkühlen lassen.

    Die Sahne steif schlagen. Buttermilch und Zimtpulver mit dem Birnenpüree mischen, die Sahne unterheben. Die Crème in Dessertgläser füllen und mindestens zwei Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren die Birnenwürfel auf die Crème geben und mit den gehackten Walnüssen bestreuen.

     

    Das Rezept «Birnen-Buttermilch-Crème» regional-saisonal zubereiten:

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