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Apfelkrapfen 

Kategorie: Kekse und süße Kleinteile Aufwand: mittel Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Zutaten
4 | Eier |
150 g | Zucker |
400 g | Weizenmehl Typ 550 |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
8 | Äpfel (feste, säuerliche, z.B. Elstar) |
½ | ausgepresste Zitrone |
500 g | Frittierfett |
Puderzucker zum Bestäuben |

Was für eine Freude, wenn Oma frischgebackene Apfelkrapfen mitbringt! Und sie verrät uns sogar ihr Rezept. Im Original gehören allerdings auch noch Rosinen in den Teig. Wir finden allerdings, dass bei den Krapfen ohne Rosinen die Äpfel besser zur Geltung kommen.
Zubereitung
Aus Eiern, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz einen Teig rühren. Die Äpfel schälen, würfeln, mit dem Zitronensaft mischen und unter den Teig heben.
Das Fritierfett in einem Topf erhitzen. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln etwa tischtennisballgroße Häufchen Teig in das Fett geben und frittieren, bis sie goldgelb sind. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in ein Sieb legen, so dass sie abtropfen können. Auf diese Weise den ganzen Teig aufbrauchen.
Wenn die Krapfen ausgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Rezept-Vorschlag von Marga
Das Rezept «Apfelkrapfen» regional-saisonal zubereiten:
Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Jove aus 91301 Forchheim schrieb am 12.06.2016 um 11:12 Uhr:
wirklich einfach und schmecken prima