.

    Druckansicht von regional-saisonal.de

     


    Apfel-Sanddorn-Vanille-Quark  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Nachspeisen  •  Aufwand: gering  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: ja


    Zutaten

    für Personen

    150 g Quark
    50 g Joghurt
    70 ml Sanddornsaft
    40 g Zucker
    ½ Vanilleschote (oder Vanillemark)
    130 g Äpfel

     

    Apfel-Sanddorn-Vanille-Quark +

    Die Kombination aus herben Sanddorn, frischem Apfel und der aromatischen Vanille machen den Reiz dieses schnell gezauberten Desserts aus. Beim Sanddornsaft am besten ungesüßten nehmen oder ansonsten den im Rezept angegebenen Zucker reduzieren oder ganz weglassen.

    Zubereitung

    Quark, Joghurt, Sanddornsaft, Zucker und das Mark der Vanilleschote mit dem Rührgerät cremig schlagen. Den Apfel waschen, entkernen, mit der Schalle reiben und unter die Quarkmasse heben.

     

    Das Rezept «Apfel-Sanddorn-Vanille-Quark» regional-saisonal zubereiten:

    Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
    ja ja ja ja ja nein nein ja ja ja ja ja

     

    Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept

    Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

    E-Mail: * (leer lassen, Spamabwehr)