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    Warmer Hirsesalsat mit Rote Bete  in den KochtopfPDF

    Kategorie: Salate  •  Aufwand: mittel  •  Preis: mittel  •  für Gruppen: ja  •  vegetarisch: ja  •  derzeit saisonal: nein


    Zutaten

    für Personen

    20 g Sonnenblumenkerne
    10 g Sesam
    100 g Hirse
    250 ml Gemüsebrühe
    200 g Rote Bete
    2 EL Olivenöl
    1 Knoblauchzehe
    2 Frühlingszwiebeln
    1 Handvoll Rucola (à 30g)
    50 g Schafsfeta
    Salz
    Pfeffer

     

    Warmer Hirsesalsat mit Rote Bete +

    Ein absoluter Powersalat. Warm schmeckt er als sättigendes Hauptgericht. Doch auch abgekühlt ist er lecker, dann eher als Salatbeilage. Die angegeben Mengen reichen dann natürlich für mehr Personen.

    Zubereitung

    Sonnenblumenkerne und Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und anschließend abkühlen lassen.

    Die Hirse mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und zugedeckt leise köcheln lassen, bis sie weich ist. Das dauert etwa 20 Minuten. Gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen.

    Die Rote Bete schälen und in kleine dünne Stifte schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine Pfanne oder einen Topf mit heißem Öl drücken. Die Rote Bete dazugeben und kurz braten. Dann etwas Wasser hinzufügen und zugedeckt garen, eventuell etwas Wasser nachgießen, damit es nicht ansetzt.

    Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Rucola waschen, trockenschleudern und kleinschneiden. Den Feta würfeln.

    Alle Zutaten bis auf die Körner mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erst direkt vor dem Servieren Sonneblumenkerne und Sesam über den Salat streuen.

     

    Das Rezept «Warmer Hirsesalsat mit Rote Bete» regional-saisonal zubereiten:

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